제목 본 연구실 대상 AMK Campus Recruiting 진행
조회수 295 등록일시 2023-11-10 13:09

11월 8일, Applied Materials Korea (이하 AMK)에서 우리 연구실로 방문하여 연구실 학생 대상 Campus Recruiting을 진행하였다.

AMK사는 세계 5대 반도체 장비 기업 중 하나로 전세계 모든 반도체 칩과 첨단 디스플레이 제품 생산에 사용되는 재료 공학 솔루션 분야 선도 기업이다. 원자 단위를 비롯해 산업 전반을 아우르는 재료 공학 분야 전문성으로 고객의 가능성을 현실로 구현하고, 새로운 기술로 미래를 여는 혁신 기업이다.

이날 진행한 Campus Recruiting에서 AMK사의 전반적 설명과 석사 이상 학위를 취득한 연구실 학생들이 지원할 수 있는 직무에 대한 자세한 설명을 들을 수 있었다. 또한 본교를 졸업한 선배님과의 시간으로 직무 및 취업 과정에서 궁금한 점들을 솔직하게 질문할 수 있는 시간을 가졌다.