제목 한승익 박사, University of Calgary 박사후연구원 합류
조회수 70 등록일시 2024-03-25 16:50
한승익 박사, University of Calgary 박사후연구원 합류

우리 연구실의 한승익 박사(2023년 3월 졸업)가 캐나다의 캘거리에 위치한 University of Calgary의 Schulich School of Engineering 및 Dept. of Mechanical and Manufacturing Engineering(기계공학과) 교수인 Simon Park 연구팀에 박사후연구원으로 선정되어 3월부터 UCalgary에서 연구를 진행 중이다. Simon Park 연구팀은 캐나다의 친환경 Pipeline 시스템 적용을 기반으로 한 Hydrogen sensor 및 Energy Battery 등을 주로 연구하고 있으며, 한승익 박사는 국내 연구 경험을 바탕으로 하여 Hydrogen sensor의 핵심기술인 수소 검지용 복합 소재 분야를 연구 중이다.

한승익 박사는 우리 연구실에서 석박통합과정 기간 동안 수소 검지 센서 소재 및 소자 상용화를 위한 연구를 중점적으로 연구했으며, 학위 과정 중에 주저자 6편을 포함 15편의 SCI급 논문을 게재하고 총액 25억원에 달하는 2건의 대형 기술이전 성과를 거두어왔다.

특히, 우리 연구실과 UCalgary의 Simon Park 교수 연구팀은 이번 한승익 박사의 UCalgary 합류를 계기로 수소센서 소재 분야에서 다양한 국제 연구 협력을 해나갈 예정이다.