Home | Login | Join | Skip Navigation
아주대학교 광전자재료 연구실 로고
Photo Album
Research Field HOME > Board > News
제목 본 연구실 학생 연구원 다수 삼성전자 반도체연구소 연구직 최종 합격
조회수 346 등록일시 2024-07-03 15:18
본 연구실 학생연구원 다수가 2023 하반기 공채 및 2024 상반기 공채에서 삼성전자 DS부분 연구직군에 합격하였다.

전예린 석사과정 연구원은 지난 2023 하반기 공채에서 삼성전자 DS 부문 반도체연구소 공정기술 파트 연구직에, 안영환, 김지수 석사과정 연구원은 이번 2024 상반기 공채에서 각각 삼성전자 DS 부문 반도체연구소 공정설계, 공정기술 파트 연구직에 최종 합격하였다.

전예린 동문은 본교 화학과에서 학부를 마치고 본 연구실에 석사과정으로 진학하여 "플라즈마 원자층 증착법 기반
HfO2-TiO2 Nanolaminates Thin Film의 특성 분석 연구" 라는 주제로 반도체팀에서 학위연구를 진행하여 2024년 2월 석사학위를 취득하였다.

안영환 동문은 본교 신소재공학과에서 학부를 마치고 본 연구실에 석사과정으로 진학하여 "강유전성 기반 메모리 소자 제작을 위한 플라즈마 원자층 증착법 기반의 HfO2-ZrO2 Nanolaminates 제조 및 특성 평가 연구" 라는 주제로 반도체팀에서 학위연구를 진행하여 2023년 2월 석사학위를 취득하였다.

김지수 동문은 타교 화학과에서 학부를 마치고 본 연구실에 석사과정으로 진학하여 "Fluorine 도핑을 이용한 Gallium oxide 기반의 박막 제조 및 뉴로모픽 소자 특성 평가 연구" 라는 주제로 반도체팀에서 학위연구를 진행하여 2024년 2월 석사학위를 취득하였다.

앞으로 삼성전자 반도체연구소에서 차세대 소자 구조 연구와 공정설계를 통해 첨단 반도체 제품을 구현 및 개발하는 직무를 수행하거나 차세대 공정/소재/Mask를 연구하여 첨단 반도체의 공정 최적화를 구현하는 직무를 수행하게 되었다고 한다.

"합격을 축하합니다"

아주대학교 광전자재료 연구실 우443-749 경기도 수원시 영통구 원천동 산 5번지 아주대학교
Copyright(c) 2013 Advanced Electronic & Energy Materials Laboratory, All Rights Reserved.